1. Home
  2. Chamados
  3. Configurações
  4. Como atribuir SLA’s para chamados

Como atribuir SLA’s para chamados

Em Chamados, os administradores da rede conseguem cadastrar SLA’s para cada departamento ou, até mesmo, para cada tipo de demanda. Veja como configurar essa funcionalidade no SULTS.

Passo a passo: atribuindo SLA’s para chamados

1. Acesse o https://suamarca.sults.com.br e faça login em sua conta de administrador.
  2. No painel inicial, clique no ícone “Chamados”.
  3. Na aba lateral esquerda da nova tela, clique no ícone “Parâmetros”.
  4. Clique em “Configuração” .
  5. Confira se os recursos “SLA – Prazo para Resolver” e “SLA – Prazo para Responder” estão habilitados.
  6. Na aba lateral esquerda clique no ícone “Parâmetros” novamente.
  7. Na lateral direita clique em “Gerenciar departamentos” em relação ao tipo de recebimento que deseja fazer configurações. (administrador para administrador ou unidade para administrador).
  8. Na aba superior clique em “Prazo SLA Padrão“.
  9. Na nova tela defina “Tempo para resolver” o chamado. Exemplo.: 72 horas.
  10. Na mesma tela defina “Tempo para responder o solicitante“. Ex.: 24 horas
  11. Clique em “Salvar“.
  12. Todos os departamentos terão esse mesmo prazo SLA definido.
  13. Caso queira definir um prazo diferente para um assunto específico, clique em “Assuntos” do departamento. Ex.: Financeiro.
  14. Clique na categoria que esse assunto se enquadra. Ex.: Contas a pagar.
  15. Clique em “Prazos SLA” referente ao assunto que deseja fazer essa personalização. Ex. Prazos SLA de boletos.
  16. Desative o item “Usar prazo Padrão“.
  17. Faça a nova personalização do “Tempo para resolver” o chamado. Exemplo.: 24 horas.
  18. Na mesma tela defina o “Tempo para responder o solicitante“. Ex.: 10 horas
  19. Clique em “Salvar” para fazer essa alteração apenas nesse assunto.