1. Home
  2. Projeto
  3. Modelo de projeto
  4. Como e por que criar modelo de projeto

Como e por que criar modelo de projeto

O modelo de projeto é importante, porque quando ele é criado, é possível replicar a sua estrutura, evitando retrabalho. Agora vamos ver como criar esse modelo dentro do módulo Projeto do SULTS.

Passo a passo: criando modelo de projeto no SULTS

1. Acesse o https://suamarca.sults.com.br e faça login em sua conta de administrador
  2. No painel inicial, clique no ícone “Projetos”.
  3. Na aba superior clique em “Modelos”.
  4. Clique em “Novo modelo”.
  5. Na nova tela preencha a lacuna “Nome do modelo”. Ex.: Contratação.
  6. Defina o “Responsável”. Ex.: Rodrigo Caetano.
  7. Informe os “Dias da Semana” que serão contadas as tarefas. Ex.: Dias corridos.
  8. Defina o “Cálculo de prazo das tarefas”, onde a opção “Calcular manualmente” não irá calcular de maneira automática nenhum atraso ou adiantamento nas tarefas; E o “Calcular automaticamente” o sistema já faz esse cálculo.
  9. Na barra de texto descreva o processo desse modelo
  10. Clique em “Criar modelo”.
  11. Com esse modelo criado podemos começar a estruturar esse modelo de projeto.
  12. Na lateral esquerda superior clique em “Nova Fase”.
  13. Na nova tela nomeie essa fase. Ex.: Divulgação da vaga.
  14. Clique em “Criar Fase”.
  15. Clique em “Criar Tarefa”.
  16. Nomeie essa fase que será designada aos nossos colaboradores. Ex.: Divulgar em site Xpto.
  17. Defina a pessoa “Responsável”.
  18. Defina a “Duração” de cada atividade.
  19. Temos as seguintes funcionalidades dentro do modelo:
  20. Na mesma tela temos algumas funções na aba superior:
    1. Descrição – Para descrever o que será feito nessa tarefa;
    2. Predecessora – Para criar dependência entre tarefas;
    3. Sub-Tarefas – Lista de execuções ou lembretes dentro da tarefa;
    4. Anexos – Para fazer upload de arquivos.
  21. Clique em “Criar Tarefa”.
  22. Repita os processos 12 ao 18 para criar outras fases e tarefas e utilizar a função “Predecessora”. Ex: Na fase Divulgação da vaga crie a tarefa Selecionar os currículos.
  23. Clique na tarefa que deseja adicionar uma predecessora. Ex.: Selecionar os currículos.
  24. Na aba superior clique em “Predecessoras”.
  25. Clique em “Adicionar Predecessora”.
  26. Clique na tarefa que deseja criar uma dependência. Ex.: Divulgar em site Xpto, ou seja a tarefa Selecionar os currículos só poderá ser iniciada quando a tarefa Divulgar em site Xpto for concluída.
  27. Clique em “Salvar”.

Passo a passo: definindo responsáveis pelas tarefas no módulo de Projetos

Podemos definir os responsáveis pelas tarefas dentro do projeto. Temos como definir por dois meios:

1. Responsáveis como colaborador – designar uma pessoa específica para determinada tarefa, para isso:
    1. No painel inicial, clique no ícone “Projetos”.
    2. Na aba superior clique em “Time”.
    3. Na nova tela teremos duas configurações:
      1. Habilitar definição de time: Consegue adicionar como integrante do time somente as pessoas que fazem parte desse projeto;
      2. Desabilitar definição de time – Qualquer colaborador que acessar o módulo de Projetos poderá acompanhar os projetos.
    4. A configuração “Desabilitar definição de time” estará selecionada e poderemos adicionar a nossa equipe qualquer colaborador da rede. Basta seguir os passos 13 ao 17.
    5. Clique na configuração “Habilitar definição de time”.
    6. Clique em “Adicionar Integrante”.
    7. Selecione os colaboradores que terão acesso aos projetos. Ex.: Angelina Jolie, Arnold Schwarzenegger, Bill Gates e Rodrigo Caetano.
    8. Nessa nova tela irá mostrar o quadro “Permissões de (Nome do colaborador).” Ex.: Permissões de Rodrigo Caetano.
    9. Faça o ajuste de permissões de projetos e permissões de tarefas.
    10. Clique em “Salvar”.
    11. Na aba superior clique em “Modelos”.
    12. Selecione o modelo que deseja configurar o responsável. Ex.: Contratação.
    13. Na lateral esquerda clique em “Equipe”.
    14. Clique em “Adicionar Membro”.
    15. Nessa lista irá mostrar somente as pessoas que adicionamos como integrantes do nosso time.
    16. Selecione os colaboradores que irão fazer parte da equipe desse modelo de projeto específico.
    17. Vá até uma tarefa.
    18. Clique em “Responsável”.
    19. Escolha o colaborador que será responsável pela tarefa.
    20. Clique em “Salvar”.
    21. Clique em “Salvar” novamente.
  2. Responsáveis como funções – designar uma função para determinada tarefa, para isso:
    1. Na lateral esquerda clique na aba de “Funções”.
    2. Clique em “Nova Função”.
    3. Crie uma função. Ex.: RH, Financeiro.
    4. Clique em “Cadastrar”.
    5. Vá até uma tarefa. Ex.: Selecionar os currículos.
    6. Clique em “Avançado” ao lado de responsável.
    7. Seleciona “Função”.
    8. Escolha a função que deseja designar para essa tarefa. Ex.: RH.
    9. Clique em “Salvar”.
    10. Clique em “Salvar” novamente.
Atualizado em 23/03/2023